cropped-banner5
史塔克家 勘誤 / FAQ V1.2

所有新增內容將以藍字來突出表示(最後更新: 01/30/2019)
橘字為我自行補充
黑字部分為先前勘誤已修正

 史塔克單位
艾德的榮譽護衛
Q:艾德的榮譽護衛是否會在一些遊戲模式規則下重新佈署?

A:不。艾德的榮譽護衛帶有『角色』關鍵字,因此如果被摧毀則無法重新佈署。

徒利誓言盾牌軍
Q:號令:盾牆與擲防禦骰數量的相互關係?

A:盾牆的時序是『擲出攻擊骰後』。您將先擲一個D3自動格擋數個命中,接著為每個剩餘命中投擲一個防禦骰。

史塔克誓言騎士
Q:我是否可以在攻擊擲骰前將史塔克之怒跟其他能力和/或戰術卡一起使用?它是否屬於使用多個自選效果?

A:是的。在此情況下可以使用史塔克之怒。雖說以傷害換取獎勵是可選的,但每次單位攻擊時都必須做出選擇,這是一種強制性的效果。

史塔克邊境騎兵
Q:火速強襲是否會因為戰術圖板另一個區域效果被替換成如同佈陣區域的效果而觸發。

A:不會。火速強襲僅在特定戰術圖板區域做為目標時才會觸發。另外要注意的是,如果布陣區域本身的效果被更改,然後以騎兵為目標,則依然可以使用火速強襲來代替任何新的效果並進行額外衝鋒行動(如果持有者這樣選擇的話)。

史塔克將領
布蘭與阿多 保護者與守衛
Q:布蘭的強制命中是否獲得他所在單位的武器能力(假設我以能力觸發它們)?

A:是的。這些強制命中視為來自單位(說明書P.12),因此獲得所有適用的能力、效果等。

布林登•圖利 不屈騎士
Q:號令:堅守陣線的生效持續時間?

A:直到回合結束。
(這邊勘誤寫成黑魚版本,但該號令是在不屈騎士版本才有。)

艾德史•塔克 臨東城公爵
Q:號令:為了北方的發動時間?

A:在擲攻擊骰之前使用(以及其他同樣觸發條件的效果/卡片也是如此)。要注意的是治療傷害後會因此改變單位的擲骰數量。

羅德利克•凱索 臨東城教頭
Q:武術訓練和進擊中門如何互動?

A:當宣布攻擊行動時,進擊中門需要敵方單位身上有個脆弱指示物才能發動。而當武術訓練發動而放置一個時,進擊中門的時序已經過去了。

誓言騎士長
Q:我是否可以用這次攻擊發動武術訓練放置的脆弱指示物在這同次的攻擊上?

A:可以,在結算攻擊順序上放指示物是『擲攻擊骰後』。而脆弱是在防禦方擲防禦骰後使用。

史塔克戰術卡
劇烈衝擊
Q:在衝鋒時使用此卡的時機?

A:劇烈衝擊需要在宣告衝鋒時打出(因此跟任何的類似效果/卡片有相同的觸發時序)

Q:如果我能擲多顆衝鋒骰,這張卡是否允許我重擲任意/全部的骰子?
A:是的。

冰狼熱血
Q:我可以在通過恐慌檢定後使用此卡嗎?

A:不行,在擲骰判定恐慌檢定之前就需要先打出冰狼熱血。

精湛武術(羅德利克•凱索 臨東城教頭)
Q:在敵方攻擊時使用此卡的時機?

A:在敵方擲攻擊骰之前使用精湛武術(因此與任何類似效果/卡片有同樣觸發時序)

北境勇悍
Q:在攻擊時使用此卡的時機?

A:在擲攻擊骰之前使用此卡(因此跟任何的類似效果/卡片有相同的觸發時序)。

騎乘攻擊(布林登•圖利 邊境騎兵指揮官)
Q:此卡產生的攻擊是否會受到側翼/後方攻擊獎勵的影響?如果是這樣,如何確定?

A:會。用視線來確定方向後再開始行動。
中文版暫無此卡 RIDE-BY ATTACK (Bryden Tully, Outrider Commander)

2019.02.10 宅貓

發表迴響