這是第二次紀錄戰報,紀錄方式稍微修改了些改成每3~4回合紀錄一次大致結果而不是像流水帳一樣每個動作都紀錄。感覺上似乎比較好...看起來也有趣些...應該吧? @_@




這次是基本版本的最後一場戰役ASSAULTING THE TOURELLES
 
(地圖設定)


戰爭會議


英軍:指揮官Lv1 戰士Lv2 法師Lv2 生物Lv1
法軍:指揮官Lv2 戰士Lv1 法師Lv3


 


前期


英軍一開始便將目標放在左側的法軍碉堡,但是斬獲不大。攻擊都是無功而返,但是法軍的反擊也都落空就是...
法軍則是對戰場右側英軍較薄弱的哥布林群著手,但是重騎兵獨自深入攻擊的下場是被圍毆而死。而之後的攻擊收穫也不大還遭到反擊而多死了隊步兵。


在這時候法軍利用火球術直接轟爆英軍中央的一隊重騎兵稍微追回點劣勢


英:法以2:1 英國領先


初期法軍以為攻擊看來較容易的哥布林部隊可以獲得好戰績,但沒想到受到骰運不佳以及太衝動的結果反而死了兩隊單位。
而英軍則是持續的對法軍碉堡攻擊,可是都一直沒什麼成效。


 
(初期雙方列陣~)


中期


英國試著用厄運蔓延攻擊法軍碉堡,但因為法師等級不高所以成效不大。接著雙方在中路產生一陣混戰,但都沒什麼效果只看到雙方都在砍空氣。
而後英軍的箭雨在法軍群體盾強的效果下完全沒造成傷害,而法軍反擊回去的箭雨不知道射到哪去了...只嚇退了部分英軍。


接著英軍使用法術群體疾跑試著圍攻法軍中路騎兵,差點直接消滅掉法軍騎兵。而法軍中央的步兵衝鋒以及英軍反擊回去的衝鋒都沒什麼成效都只有少兩的損失。
而後法軍繼續中央推進而成功的消滅掉英軍中路的一隊騎兵。



英:法以2:2 法國扳回戰況


中期雙方都把注意力放在中央但雙方骰運似乎都用光光了,只看到雙方拼命的骰出Miss。而中期結束時法軍成功的追回一分,並有種局勢開始往法軍傾斜的感覺。


 
(中央的一陣混戰) 


後期


英軍不死心的繼續對法軍碉堡攻擊,但是依然沒太大的效果。法軍靠著兩隊弓兵幾乎托住英軍的所有左翼。
然後法軍的中路使用法術-強化傳送門以及戰略-藍旗效果卓越,擊退蜘蛛之外中路一口氣消滅掉英軍的步兵以及弓兵各一隊。


接著雙方繼續在中央激戰,而戰鬥結果是法軍稍微有利一點但雙方中央部隊都所剩無幾。
再來英軍推進較有利的右翼哥布林部隊處擴大戰績但沒成果不佳。而法軍繼續他的中央戰鬥。


最後法軍中央部隊成功的擊潰英軍而獲得勝利。



英:法以3:6 法國獲得勝利



(最後的戰況)




 


到後期感覺的出來英軍陷入種不利的狀況。骰運不佳,指揮卡牌運上也開始顯得沒辦法很順暢的指揮戰局,無論是左翼攻擊碉堡或是右翼的哥布林部隊沒什麼收穫。只增加了一分。
而法軍的中央戰略收穫相當豐碩接連的獲得4分,也因此贏得遊戲。



整體來講英軍為了指揮蜘蛛而一定要在生物那邊花費一點,而Lv1指揮官也造成手牌較手調動部隊不易,犧牲一點謀士換來的蜘蛛在整場遊戲中沒發揮多大的成效。
相比起來法軍牌運不錯加上Lv2指揮官所以在調度上自由許多。還因為有Lv3的法師而靠著法力池多得到不少的道,在道卡施放方面也顯的充裕。


所以中期局勢開始朝向對法軍有利時英軍雖然試著扳回局面但沒成功而依然落得敗亡。

3 篇迴響

  1. 阿方

    骰運決定一切啊……

    回覆

  2. 科科~沒辦法啊~
    戰爭之道是款輕度的戰棋啊~運氣成分不小~XD

    回覆
  3. 徐士弘

    塗塗才是王道呀!
    版主回覆:(12/03/2013 01:00:59 AM)
    噗~
    我也想上色版本的啊…
    可是都買不到補土噴罐…=.=

    回覆

發表迴響