Mansions of Madness 詭宅驚魂(暫譯) 怪物介紹

剛拿到MoM不久,所以就開始中文化卡片…..300多張卡片,文字量多又很多劇情描述….看的我嘴都歪了,不知道什麼時候可以完工…orz

Well,MoM因為是阿克漢相關作品,自然也是使用克蘇魯神話當作背景。裡面有些怪物想說大家可能不大認識就先介紹一下吧。

以下譯名除了大家都知道的那幾隻之外全都採用奇幻基地所出的『圖解克蘇魯神話』裡面的名稱,書內有更詳細的解說我這邊只提個大概這樣。
Zombie 殭屍:毫無反應,就是隻殭屍。這應該不用多說了吧…

Maniac 痴漢瘋漢:豪無反應,就是個瘋男人。這也沒什麼好多說的…

Witch 女巫:毫無反應,就是隻女巫。我想大家都知道是啥…

Cultist 邪教徒:崇拜各種邪神的瘋狂傢伙。

Cult Leader 邪教教主:邪教徒升級版本。


Mi – Go 米戈:從冥王星飛來的高度智慧菌類生物有些像甲殼類,基本上來地球只是為了開採稀有礦物。跟人類非敵非友,米戈有高度的醫學、機械相關科技,如果協助他們有時他們也願意分享些科技給人類。不過如果阻擾他們,他們會把你腦子拿出來裝進附有感覺裝置的圓筒帶回猶格斯。


Hound of Tindalos 庭達洛斯獵犬:生活在時間菱角中的生物,人類則是生活在時間的曲線。因此幾乎不會碰到這危險的生物,不過如果進行時光回溯而回到過去的話就可能引起這飢腸轆轆的獵人注意。庭達洛斯獵犬無實體肉體,其身體由類似膿汁的原形質構成。當他出現在現實世界時會伴隨著惡臭,不過當你聞到時早已為時已晚。


Chthonian 克托尼亞:在非洲沙漠某處的可憎生物,這如毛蟲在地穴中伸展著帶有黏液的軀體的克托尼亞有著數千年壽命以及強烈保護後代的本能,數隻聚集在一起還能引發大地震。其中最大、最邪惡、壽命最長的一隻為『舊日支配者』之一。


Shoggoth 修格斯:修格斯是外星生命體『遠古種族』所創造出的萬用奴僕。為一阿米巴狀生物具驚人適應力,亦為地球生物進化之原點。修格斯那無定形身體每一個細胞都可以獨自進化,模擬各種型態、器官。在千萬次分裂繁殖後成為力量強大、富於狡智的生物並背叛遠古種族。

 

好的,以上照片都是BGG強者自行上色的(有夠讚)。可能會跟文字描述的不大相同,再說外型都有可能跟文字描述不大相同了。畢竟克蘇魯神話裡面的生物沒有一個確定的外型…

===
偷偷問一下,有沒有人跟我一樣覺得這上色版本的修格斯很可愛 (?

4 篇迴響

  1. 訪客

    請問模型的材質是什麼 您又是用什麼顏料上色的呢?

    回覆

  2. 我最近在玩瘋狂詭宅,並且深深的被克蘇魯的文化色彩所吸引,我想請問宅貓大大有沒有翻過它其中的一個大擴『禁忌練金術』我真的很想要他的翻譯來遊玩這款遊戲,還請大大施恩寄給我g19910107@hotmail.com或是回覆我。謝謝您~

    回覆
    • rogerjj

      hello~~

      我只有翻譯基本喔 ~_~

      回覆

發表迴響